"

爱游戏官网下载安装

"
您的位置:首页>新闻发布>时政要闻> 详细内容
“津味”宣传教育 树牢安全发展理念
天津市2022年“安全生产月”活动启动
文章来源: 天津日报 发布时间:2022-06-02 14:10

昨日从市应急管理局获悉,今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法?当好第一责任人”。天津市2022年“安全生产月”活动于即日起至6月30日在全市启动,通过组织系列安全宣传教育活动,树牢安全发展理念,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

“安全生产月”期间,各区安委会及市安委会各成员单位,通过党政“一把手”带头讲安全、企业第一责任人专题讲安全、一线工作者互动讲安全等多种形式,广泛开展安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”,突出责任落实、源头治理、督查检查、严格执法、打非治违,让“安全生产15条措施”在天津落地生根;同时,开展以案释法、以案普法宣传和“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等活动,发挥“12350”安全生产举报投诉电话作用,调动职工和群众参与安全生产的主动性和自觉性,推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,打造一批“五进”示范品牌。

各区、各有关部门和单位将结合民俗文化、戏剧曲艺、地标性建筑等特色,推出“津味”十足的安全宣传咨询,提升公众安全意识和应急处置能力。从本月至12月底,我市将以“经验推广+警示教育”为重点宣传内容,持续推进“安全生产津门行”活动。各区、各有关部门和单位将结合区域特点,总结凝练先进管理经验,辐射带动全行业安全管理水平整体提升;分析梳理近年来本地区、本行业领域发生的生产安全事故,进行分类警示教育,督促企业严格落实主体责任,迅速消除安全隐患,坚决遏制重特大事故。


分享到:
爱游戏官网下载安装